您当前的位置:首页家电家电保养正文

湿布擦家电小心擦出“毛病”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-15 浏览次数:56
 本报讯(实习记者孟剑飞摄影报道)对于爱干净的市民,家电擦拭是必不可少的,有的甚至每天都要擦一擦,岂知这“太勤快了”也不是好事。最近,96811家电维修师傅在维修保养时发现,超过七成的家用电器是因为擦拭太勤,导致电路老化过快而出现了故障。

不当擦拭会使家电出毛病

近日,家住沙冲路的章女士准备用微波炉热杯牛奶,谁知当她启动微波炉后没多长时间,微波炉内竟传来一阵声响。章女士闻声急忙赶来,发现从炉门的细缝处冒出了黑烟,且伴有零星火花。这可把她吓坏了,赶紧关掉微波炉,拔掉电源,害怕微波炉会爆炸。

96811家电维修的翟师傅接到章女士的报修电话后很快上门,经过检查发现,靠炉腔右侧已被烧焦。而这都是因为云母片受潮所致。由于加热食物时,水蒸气会凝结在内胆上,加上有时牛奶、汤会漫溢出来,章女士便用湿布擦拭,增加了潮气,导致家电受潮。

翟师傅介绍说,最近在维修过程中发现,不少的家用电器都是因为擦拭的原因造成的电器不能正常运转。“日常清理卫生时,绝大多数市民都是直接用湿抹布擦拭,结果却是擦得越勤电器坏得也越快。”

不同电器有不同擦拭方法

针对出现的家电擦拭引起的电路故障,翟师傅根据专业知识对电视机、微波炉的擦拭以及使用提出了一些建议。据他介绍,不同的家用电器得用不同的擦拭方式。

液晶屏、微波炉是最容易“擦出故障”的家用电器,翟师傅建议,在擦拭液晶屏时,一定要使用专用的液晶清洁布、柔软的纸巾或是柔软的眼镜布;擦拭时切不可太用力,否则很容易刮花屏幕;如果有顽固的污渍,可在清洁布或纸巾上喷1~2滴专用清洁剂,使清洁布略具潮湿感,然后用清洁布擦拭屏幕上的顽固污渍,再用洁净、干燥的清洁布对屏幕顺同一方向做一次清洁。

擦拭微波炉时需要注意,微波炉工作时炉门四周有雾、水滴等,这都属于正常现象,用软布及时擦干即可;微波炉的门封要经常保持洁净,并要定期检查门栓的光洁情况,别让杂质存积其中,不然日后难以彻底清洗干净;对于玻璃转盘和轴环的清洗,要长期保持,可以用肥皂水来清洗,然后用水冲净擦干。若玻璃转盘和轴环是热的,就需要等待冷却后再行处理。转盘和轴环清洗完毕后,切记要按原样复位。

据了解,96811便民家电维修恪守“金牌”承诺:第一时间联系,尽快到达现场;无零配件或技术、设备等原因不能修复的,不收任何费用;维修后,非客户人为造成的同样故障,包括所更换的零配件,免费保修3个月。

96811家电、电脑维修凭借专业的技术、透明的价格、健全的售后广受市民欢迎,旗下维修师傅经验丰富,能准确判断家电故障所在,能修就不换新零件,换新零件不划算就不让市民花冤枉钱。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

本周热门资讯排行

推荐资讯