您当前的位置:首页家电消费误区正文

揭示家电服务八大陷阱

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-16 浏览次数:23
 针对消费者对家电行业的投诉,分析得出以下家电服务行业存在的服务八大陷阱:

1、标准不一 乱收费

服务费用标准不统一的问题一直遭消费者诟病。

2、高价配件 赚暴利

高昂的配件费远远超过当初购买的整机价格,还不如去购买一台新的家电。

3、服务外包 踢皮球

“维修服务外包”是家电维修行业种种乱象的症结所在。目前市面上超过90%的家电企业,都将售后维修服务外包给维修公司

4、人员三无 不安全

个别品牌的上门服务人员,不穿相应品牌的工作服,不出示工作证,也没有上门服务的收费标准及有效凭证,很有可能让不法分子有机可乘,冒充上门服务人员。

5、管理落后 响应慢

现在的家电企业,尤其是彩电行业,存在管理技术落后,服务平台传统的问题。

6、缺乏指导 使用难

现在家电产品技术含量越来越高,操作使用也更加复杂难懂。

7、虚假承诺 惹人烦

家电的销售人员,甚至家电企业,为了在终端的销售,时常会夸大产品功能,承诺给消费者带来更好的享受。

8、投诉无门 无监管

消费者在掉入上述陷阱之后,往往无处申诉,拨打售后电话后者投诉电话,经常无人接听或者占线,甚至不予处理。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!