您当前的位置:首页家电家电保养正文

家电待机耗电多 冰箱如何解决开关问题?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-16 浏览次数:108
 前不久,电视新闻报道了家电待机耗电的问题,从实际测试来看,家电待机功耗相当于电器开启后的三分之一。也就是说,家电的待机功耗会是电量白白流失,一年里用户要白掏一两百元的额外支出。

 

但是对于冰箱来说,整体的体积较为笨重,不宜挪动,尤其对开门冰箱以其超大的冷藏空间,深受消费者的喜爱。但是这种大容量冰箱非常耗电,所以部分厂家就在冷藏室内安装了一个节能开关,但是这个节能开关到底起到什么作用呢?

双门直冷式电冰箱的温度控制器是安装在冷藏室内的,其温度控制器的感温管是安装在冷藏室蒸发器上的。而冬季由于室温较低,使冷藏室升温较慢,造成电冰箱压缩机长时间停机,使冷冻室内的储藏物变质。为了解决这一问题,在电冰箱的冷藏室温控器边上设计安装了节能开关,用以控制冷藏室蒸发器温度补偿加热。当室内环境温度低于10℃时,按下节能开关。当压縮机停止运行时,节能开关接通3其串联的冷藏室蒸发器温度补偿加热器屯路,对冷藏室蒸发器进行加热,使温度控制器感温管接受的温度信号不受环境温度影响始终保持正常工作状态,压縮机按照设计的开停比正常运行,以保证冷冻室内食品的安全。当室内温度高于10摄氏度吋,需要人工断开节能开关,以避免造成压缩机运行不停的故障。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

本周热门资讯排行

推荐资讯