您当前的位置:首页家电家电保养正文

统帅电器洗衣机 让你不再为水电费头疼

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-16 浏览次数:58
   一、洗衣量适当

  最好采用集中洗涤的方式。即一桶含洗涤剂的水,可连续洗几批衣物,洗衣粉可随之增添,待全部洗完后再逐一漂洗,这样可省电、省水,还省洗涤时间。一般来说,每款洗衣机都有额定容量(说明书中会明确标示),衣服重量越接近,就越节能。当洗衣机的实际洗涤量为额定容量的80%时,效率最高。尤其是脱水,并不是衣服放得越少越好。如果洗大件衣服,起码也要接近70%的额定容量,统帅电器洗衣机才能真正做到充分利用。水量不宜太多,会增长波盘的水压,加重电机的承担,增长电耗;水量太少,又会影响洗涤衣服的上下翻动,增长洗涤间,使电耗增长。

  二、衣物有科学合理分开洗

  分开洗,选快慢,调温度。不同面料的衣服,洗涤时间不一样,分开洗才会各取所需,以减少不必要的浪费。差别色彩的衣服开洗,不但洗得干净,而且也洗得快,比混在共同洗可收缩1/3的间;一样平常质地薄软的化纤、丝绸织物,四五钟就可洗干净,而质地较厚的棉、毛织品要十来钟才干够洗净。厚薄别洗,比混在共同洗可有效地收缩洗衣机的运转间。

  三、选择合适洗涤程序

  轻薄衣物,如果用波轮式洗衣机,可选择快洗,用滚筒式洗衣机可选择不加热;洗化纤面料时,水位可调至低水位,如果是滚筒洗衣机,温度应调至40°c,纯棉衣物为60°c,床单等大件为80°c。合理选择洗衣机的功能开关。洗衣机的强、中、弱3种洗涤功能,耗电量不同。一般丝绸、毛料等高档衣料,只适合弱洗;棉布、混纺、化纤、涤纶等衣料,可采用中洗;只有厚绒毯、沙发布和帆布等织物才采用强洗。

  四、水位不要太高

  洗少量衣物时,洗衣机水位定太高,既洗不干净又费水。

  五、多次利用洗衣机水

  将漂洗衣物的水冲厕,一次可节约30到40升水。漂洗后的水,可以作为下次洗衣的洗涤用水或用来擦地。

  所以,统帅电器提醒你,多次利用、循环使用也是我们节约的好办法。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

本周热门资讯排行

推荐资讯