您当前的位置:首页家电小家电资讯正文

泉州市工商局发布小家电抽检结果 电熨斗不合格率达50%

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-15 浏览次数:150
 泉州网-泉州晚报讯 (记者郭雅莹)去年9月,市工商局对我市市场流通的电吹风、剃须刀、电水壶、电熨斗等小家电进行了82批次的抽样检测,日前,市工商局发布检测结果,暴露出市场上销售的小家电存在不少安全隐患。

检测结果显示,抽检的29批次电吹风中,有8批次不合格,不合格率为28%;剃须刀抽检27批次,有2批次不合格,不合格率为7%;电水壶抽检22批次,5批次不合格,不合格率为23%;电熨斗抽检4批次,2批次不合格,不合格率达50%。

市工商局工作人员说,“问题主要表现为标志和说明不合格、输入功率和电流不合格、电源连接和外部软线不合格、非正常工作不合格等。”

记者发现,以上四类问题均不同程度地存在于电水壶样品上,特别是电源连接和外部软线不合格问题。“抽检的电水壶样品上出现电源软线横截面积过小以及没有接地芯线的问题,这会造成工作中发热量大导致电线绝缘性下降,除了影响电源线寿命外,还容易引发漏电、触电甚至火灾。”工作人员解释道。

对此,工商部门提醒消费者在选购类似小家电产品时,应该注意产品是否为国家实施强制性认证(CCC)商品,是否有说明书与保修单,不要购买标志、信息不全的小家电。如果购买时遇到侵权问题,可及时向12315投诉举报。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!