您当前的位置:首页家电家电政策正文

家电行业9月份策略:9月,开始寻找新的价值提升动力

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-16 浏览次数:220
 8月家电行业表现平淡,价值重估暂告一段落,预计9月机会仍集中于“黑马区域”,个股机会多于板块机会,另应关注空调补库存过程中的产业链机会。

摘要:

9月行业改善持续确认,应开始寻找新的价值动力,维持“增持”评级家电行业中报业绩整体向好,业绩改善趋势明确,9月行业基本面改善将得到持续确认。8月家电股价表现平稳,表明市场对基本面改善趋势的预期已经较为充分,9月需要开始寻找新的价值提升动力。家电板块目前估值处于合理水位,个股机会大于行业机会。9月重点推荐:1)底部停牌收购新能源资产的格力电器;2)前期涨幅较小,但Q3业绩向好的新宝股份,TCL集团(面板持续涨价),创维数字,海信科龙;3)业绩优异,同时转型发展逐步落地的和晶科技、康盛股份和国盛金控。

8月家电行业表现平淡,价值重估暂告一段落8月家电行业整体表现平淡,板块略跌0.6%,依米康领涨(27%),海立股份、苏泊尔跌幅最大(-10%)。我们认为,受益于市场风险偏好的持续性变化,家电行业3-7月出现了明显的价值重估过程,加上基本面好转预期不断加强,板块表现优异。但8月起,价值重估过程似乎被按下了暂停键。我们认为,在市场的风险偏好出现进一步系统性变化,以及出现推动基本面预期进一步乐观的新动力出现前,家电板块将在目前位置盘整。

9月机会仍集中于“黑马区域”,个股机会多于板块机会我们预计未来一个月家电行业将较难出现整体性的大行情,前期被市场忽视的绩优股,以及可能出现新变化标的更有可能出现超越行业平均水平的表现。在这一判断下,9月除格力电器复牌有望出现一波明显的上涨行情外,我们预计家电板块投资机会仍旧主要集中于“黑马区域”(详见正文图表)。个股变化重于板块趋势。

9月起应关注空调补库存过程中的产业链机会3-7月市场对空调进入补库存周期的预期不断加强,我们也预计Q3起格力等主要空调企业出货量将进入正增长阶段。目前对整机企业的基本面好转已有市场共识,应将目光转向上游产业链订单好转的机会。三花股份,海立股份、顺威股份、康盛股份、国盛金控等空调配件供应商收益。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!