您当前的位置:首页家电公司新闻正文

苏宁易购为高校学生提供包裹“送货上床”服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-16 浏览次数:144

 

主攻校园市场的互联网平台8天在线,在今年8月获得苏宁云商融资。双方围绕供应链管理、物流、消费金融将展开一系列合作,加速校园O2O市场的拓展。

对于大学生这一个庞大的消费群体来说,网购已经成为他们消费的首选。为让学生们更方便地享受网购带来的便利。苏宁易购与8天在线合作再度升级,针对全国1100多所学校,推出包裹“送上床”服务。

有数据显示,2015年全国2000多所高校人均年收快递16.2个。而据国家邮政局今年5月发布的2015年邮政行业发展统公报显示,国人年均快递使用量为15件,大学生成为了不折不扣的网购主力军。

根据苏宁易购和8天在线的统计,目前,大学生群里的网购消费主要集中在服装、食品、生活用品、书籍和3C产品上。

大学校园作为相对较为封闭的场所,快递包裹的派送基本上都在校外完成。“每天中午下课之后,就急急忙忙跑去学校门口拿快递。”南京一所高校大三学生晓含告诉记者,由于学习时间比较紧张,她的衣服和生活用品基本上都是在网上买的。不过,由于快递不能送到校园里面,她只能在中午或者晚上固定的时间到学校门口去取。“有时候忙起来就顾不得,感觉还是挺麻烦的。”

今年9月开始,苏宁易购与8天在线打通校园物流最后一公里,将快递包裹直接送到学生床头。能够享受“送货上床”服务的高校有1100多所,覆盖42座城市,包括了南开大学、天津大学、华中科技大学等高校。苏宁易购校园项目相关负责人说,目前,苏宁易购拥有1万多名校园代理,覆盖全国80%的高校。同时,苏宁易购全国范围拥有校园店50家,并且今年计划新开200家。

作为针对校园的互联网平台8天在线,在全国多所校园内设有流转仓库,并依托兼职大学生群体在校园内形成一套完善的物流配送网络,双方合作之后,可以直接送货到学生的宿舍。“我们的兼职大学生可以将学生购买的商品直接送进宿舍,学生消费者可以直接坐在床上签收。”上述负责人说。

据介绍,从去年818之后,苏宁易购与8天在线开展合作。8天在线上开设了苏宁商品的直供入口,主要以3C类产品为主,峰值每月产生430多万销售。接下来,苏宁易购将通过强大的渠道优势,为8天在线提供3C类产品、部分百货类和超市类、美妆类商品。另外,为了支持学生群体消费,针对在8天在线渠道购买3C产品的学生,苏宁易购将提供全场免息。

值得一提的是,苏宁易购9月份上线校园频道,在校大学生开认证成为校园会员可享受免邮、购物专属价、优先参与校园活动等特权。

9月至10月的高校新学年开学季期间,苏宁易购在全国各地高校陆续开展主题校园迎新季的活动,包括大巴新生接站、迎新晚会、军训送水等。接下来,苏宁易购还将进一步走进校园与学生互动,新生治愈营、校园创业大赛、校园音乐节等活动将为高校学生带来更多惊喜。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!