您当前的位置:首页家电小家电资讯正文

家电常识:别再埋怨洗碗机了

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-26 浏览次数:96
 

  家用洗碗机六大误解扫盲

  随着人们生活水平的不断提高以及对于品质生活的更高要求,之前在我们看来一些非常高大上的家电产品也已经逐渐走进我们的生活!洗碗机,这个一度被大多数人认为是高价低能的“代表”,目前正以超高的市场增量在完成它的华丽逆袭,洗碗机市场开始火爆,我们不禁要问,这东西真的有用吗?它真能洗干净餐具吗?对比传统洗碗方式它又好在哪?

  费水耗电安装难?家用洗碗机六大误解扫盲

  上述这些问题,从洗碗机刚进入中国市场那时起,就没有间断过!“无风不起浪”,一切的质疑肯定都是有原因的,这得从洗碗机被发明出来时说起,从1929年德国米勒(Miele)公司制造出欧洲第一台电动家用洗碗机开始,洗碗机一直都是欧美国家的专属产品,就亚洲地区来说,一直都很赶“时髦”的日企家电起步也很晚!

  费水耗电安装难?家用洗碗机六大误解扫盲

  并且,在洗碗机刚进入中国市场时,国外品牌的洗碗机产品明显水土不服,无法应付中国厨房的“煎,炒,烹,炸,炖”,同时,各大国产厂商也曾出现过大规模的不正当竞争,这直接造成了一批不迎合刚需,漏洞百出的产品推向了市场,洗碗机的各种负面新闻也在那时达到了顶峰,也是从那时起洗碗机从高关注度“洋货”一下子变成了过街老鼠,这种情况持续了近10年!

  费水耗电安装难?家用洗碗机六大误解扫盲

  家用洗碗机分类说明

  如今,随着一些国外品牌推出了多款适合中国家庭饮食习惯的洗碗机产品,并且国产厂商也持续在洗碗机技术研发上发力,目前洗碗机市场正在迎来新的发展契机!洗碗机按用途来分,分为商用洗碗机和家用洗碗机,今天我们主要讨论家用洗碗机,家用洗碗机的分类以及工作原理我们可以上图中了解!回到今天的主题,洗碗机真的有那么多弊病吗?购买洗碗机到底是找麻烦还是找省心?今天我们就从大家最关心的六个问题入手,来了解一下你并不熟悉的洗碗机!

  ●顽渍根本洗不净?

  洗碗机的天职是要把餐具洗净,如果连这最基本的一点都做不到,那么也就不必谈其他的方面了,对比手洗,洗碗机的强大之处在于其清洗方式的创新,目前洗碗机的清洗方式有喷淋式和超声波式两种,超声波式目前发展还不算太成熟,只有少数几个品牌在做,主流的喷淋式洗碗机经过几十年的发展和不断的技术改进,能够承担对多种类,多数量餐具的清洗,并且清洗效果非常不错!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!