您当前的位置:首页家电公司新闻正文

海尔文化孕育明星小家电海尔扫地机器人

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-26 浏览次数:31
 

海尔集团创业于1984年,是全球大型家电知名品牌,而海尔文化也是海尔在几十年发展历程中逐渐形成特色的文化体系。海尔文化是一种价值观,这个价值观的核心是创新。它是海尔几十年发展历程中逐渐产生和形成的文化体系。

海尔文化以观念创新为先导、以战略创新为方向、以组织创新为保障、以技术创新为手段、以市场创新为目标,伴随着海尔从无到有,从小到大,从大到强,从中国走向世界,同时海尔文化本身也在不断创新、发展。

在海尔不断创新中,海尔也摸索出一套自己的新模式,海尔小微模式。海尔小微模式是海尔最热门的一个战略性动作,构建小微模式是海尔集团转型的重点措施。海尔集团以业务或项目为核心,打破传统的组织机构,变为一个个具有独立决策权、用人权、分配权并进行独立核算的小团队,这种团队既被命名为小微。

图片1.jpg

海尔小微,是从一个封闭的国有企业转型成一个开放的创业平台,从一个有围墙的花园变成万千物种自演进的生态系统。很少有企业会做到像海尔这样不断创新颠覆自己,让海尔能把小微落地还是归功于海尔小微的三个战略文化。

一是舵手张瑞敏所提出的。走在时代前沿,创立了“人单合一”的先进管理模式,拥有敏锐的触觉,发现了互联网商业化时代的重要性。

第二是创客文化。什么是创客文化?就是人人以创业者的心态投入工作的企业文化。

第三是管理基础。海尔能够在最后走上“企业平台化,员工创客化,用户个性化”的实践之路,都是因为80年代以来一直不断坚持并实践的管理基础。

遵循着海尔的创新文化与小微文化,随之孕发而出了海尔小家电行业中的明星产品,海尔扫地机器人,海尔扫地机器人同样是秉承了一脉相承的经营理念,做到不断创新,自我突破。可以为人们带来更加舒适、简单的生活方式,给生活减压,给自己放松,回归自我,享受生活。

点击查看原图

海尔扫地机器人同样依靠海尔强大的技术团队支持,凭借完美的品质和优秀的保障,已然成为海尔小微进军小家电行业中的里程碑般的存在。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!