您当前的位置:首页家电小家电资讯正文

“中国电饭煲之乡”转型拥抱互联网

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-15 浏览次数:81
 作为“中国电饭锅之乡”,广东廉江已拥有家电企业600多家,可生产电饭锅、电压力锅、电磁炉、饮水机、榨汁机、电热水壶、节能灯、冷暖设备等50多种家电产品,产业链完善,专业程度高,产品竞争力强。然而在荣誉背后,廉江家电行业也正面临着信息闭锁、产品质量差、品牌少等问题。

廉江家电行业转型已成必然

廉江家电行业生产基地所处位置偏僻,沦为“信息孤岛”,信息闭塞,这是廉江家电共同面临的困局。

如何走出困局,建立与外界的快速高效对接,特别是营销方式的立体化?廉江家电企业和专业的B2B服务供应商建立起功能强大的电子商务营销网络,独享每天30万条求购信息,第一时间接触大买家,优先参与供需见面会,从而获得多重商机。而且还能享受全程营销策划管理,形成企业核心竞争力,从品牌定位、品牌规划、品牌推广到渠道拓展等,获得营销推广系统方案,解决廉江企业信息闭塞的困境。

同时,“四位一体”的中国慧聪家电城落户顺德,在基于B2B基础上实现O2O的模式,以电子商务为内核,以产业贸易为诉求,以产业转型升级为目的,作为中国家电贸易与电子商务产业基地,规模宏大。

现实中廉江虽然是“中国电饭煲之乡”,叫得响的品牌产品却寥寥无几,廉江甚至一度成为“廉价”的代名词,行业转型已成必然。转型升级需要投入、需要耐性、需要冒风险,中国慧聪家电城的建成与投入使用将推进家电产业转型升级。

“互联网+”下的金融服务

电视上、报纸上、网络上,到处都在发出行业预警:家电市场形势将更加严峻。行业将继续面临国内经济下行压力风险、人工成本上涨、国内居民消费信心不足等挑战。廉江中小企业已切身感受到了这种严峻形势。两年来,一批企业被淘汰,一批企业被大企业兼并。廉江家电行业已经来到了“调整洗牌”的拐点。“一直以来,中小型企业融资难都是一个大问题,融资成本高、融资渠道单一,除企业自身规模小、盈利能力弱、风险水平高等因素外,社会融资结构不完善是一个主要原因。”

一场旨在帮助采购中间商转型的新兴模式在家电采购商中间蔓延——金融服务。通过跟金融服务机构的合作,降低采购成本,让企业提前收到货款,还能扩大销售产值的定制金融服务,该项金融服务,旨在解决廉江家电行业面临的经济挑战。“传统经销商模式已经不适合这个时代的发展。传统家电企业,特别是中小家电企业,要跳出传统的框架寻找新路子,随着渠道下沉加速,无论是做B2C、B2B电商,还是借助互联网提升品牌知名度,制定线上线下品牌战略”。对廉江家电企业而言,转型已成必然。思变,不是拒绝互联网,而是拥抱互联网,调整自身角色,拥抱电商,才能跟上时代的步伐。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!