您当前的位置:首页家电头条关注正文

兰州市消协: 家电、服装鞋帽成第三季投诉热点

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-26 浏览次数:56
 

   9月21日,兰州市消协发布今年第三季度受理投诉情况分析,第三季度兰州市各级消费者协会共为消费者挽回经济损失15.44万元。本季度在受理解决的投诉中,按类别来分,家用电器、服装鞋帽类、生活社会服务类、电信服务类、邮政业服务类是本月消费者投诉的热点,而按性质分,质量、售后服务、其他、价格投诉较为突出。

  从第三季度消费者投诉综合分析来看,消费投诉总量逐步下降、家电行业投诉仍较为集中、服装鞋帽类商品质量堪忧、电信服务投诉仍是热点,社会教育培训猫腻多等问题较为突出。2016年以来,兰州市消协受理消费者投诉总量继续呈下降趋势,与去年同期相比,由2015年同期的518件下降到2016年的239件,下降了54%。家用电子电器类商品投诉中,主要有这几类问题:购买环节存在的问题,包括商家对于产品的虚假宣传、价格欺诈,消费者通过非正规渠道购买商品的质量问题、真假问题;使用过程中存在的问题,包括商家上门安装服务不规范、部分家电质量低劣、设计不合理;售后过程中存在的问题,包括存在假售后客服电话,家电“举证责任倒置”落实难,售后收费不透明,服务不规范等问题。电信服务套餐投诉多,体现在:套餐资费不明确、告知不详实;部分套餐资费条款设置繁杂且不易理解;未经消费者同意擅自更改消费套餐;一些智能手机因软件设置问题,导致消费者在不知情的情况下被扣服务费;宽带网络出现故障维修服务迟缓;实际网速大大低于名义网速。

  第三季度典型案例

  【案例一】电视下架 售后维修难上难

  消费者朱先生于2014年6月购买TCL50寸液晶电视,在使用两年后,电视出现自动开关机。今年7月20日,朱先生联系售后被告知需要更换主板,但更换新主板后电视仍开不了机,又换回旧主板。工作人员称将会再次更换主板,但到7月底还没有音讯便向兰州市消协投诉。兰州市消协工作人员接到投诉后,立即联系售后。经过多次协调、协商,售后给消费者朱先生更换了同一型号电视,并对整机进行延保两年。

  【案例二】异地消费纠纷 消协来维权

  白银市消费者贾先生于今年4月经熟人推荐,参加某公司在白银市举办的电器展销会。举办方通过“赠卡、抽奖、选聘企业形象大使、送礼品”等多种方式为诱惑,致使多名老人因购买该公司劣质“净水器、健康养生机、缓释能量床垫以及节能小空调”等多种商品上当受骗。当贾先生找到该公司退货时才发现已人去楼空,电话也无法接通,得知该公司在兰州火车站附近后,投诉至兰州市城关区消协寻求帮助。城关消协工作人员接到投诉后,立即联系售后,联系辖区火车站消协分会与该公司进行沟通。经过多次调解,最终为贾先生等九名老人退款12000元,问题得到解决。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!