您当前的位置:首页家电小家电资讯正文

这些小家电“超龄使用”危险系数大

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28 浏览次数:290
看看生产日期、看看保质期,是很多消费者购买食品时养成的好习惯。然而在家电方面,多数消费者则抱着“新三年、旧三年、修修补补又三年”的传统观念。殊不知,家电也有使用年限,超龄服役暗含严重隐患。看看这些小家电的使用寿命和安全提示吧。
电饭锅:平均使用寿命为5年-6年。注意洗完锅内胆要擦干水分,避免水进入加热部件内。
电吹风:5年左右的使用寿命,注意不要长时间使用,定期检查内部的保险丝。
吸尘器:正常使用寿命为6年-8年。但是内部需要经常清理;集尘袋最好多更换,HEPA滤网也要定期更换或者清洗。
加湿器:使用寿命为3000小时-6000小时。最好使用纯净水或者软化后的水。同时内部需要经常清理,特别是振荡器周围以及犄角旮旯处,非常容易滋生细菌。

电热毯:一般寿命为5年。超期服役的电热毯内部发热线的绝缘层开始老化、开裂,容易出现漏电、失火事故。 

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!