您当前的位置:首页家电电视资讯正文

网购的电视机遭遇维权难

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28 浏览次数:178
   本报讯(记者 赵晨民)不少市民在网购维权时经常会遇到各种问题和推诿,市民赵女士最近就遇到一件烦心事,网购的电视机根本不能看,然而投诉协商了两周,至今没有解决问题。
赵女士向本报新闻热线反映,9月5日,她通过微信网购了一台B级品的三星电视。赵女士告诉记者,所谓B级品她是知道的,因为在网页上显示了B级品,她也研究了一下,这款电视机仅仅是外观上有瑕疵,其他质量商家承诺没有问题。然后看看价格,这款曲面电视原价9999元,现价只有4999元,相当于直接打对折。当天,赵女士经过再三考虑在微信上进行了支付。
很快,两天后电视机就送上门了,但是当天赵女士不在家,只有她的母亲一个人在家。当时她母亲没有听到送货的人要求当场验货也没有让签收,老人家因为也没有力气搬动电视机,所以就没有拆。9月10日,三星安装人员上门拆了包装进行安装时发现,虽然外屏是好的,但是通了电才发现内屏碎了,赵女士立即与三星400售后联系换货。“电话里面的人说,正常流程三星派员检测不是人为的因素损坏,开个单子到购买处换机。可是后来三星的客服回复说公司规定B级品不给退换,只能修,让客户自己与销售商联系。”赵女士随后又与销售商取得了联系,但是他们也解决不了。“他们说我买的是三星的东西,而且B级品不给换不合理,让我和三星联系。三星又说他们只是生产商。”赵女士再次联系销售商,对方称收货未验自行承担,可以加收1000元换机器。但是赵女士拒绝后对方又说是她签字验收了,然而她表示自己肯定没有签过字。当着记者的面,赵女士与销售商上海天创电子有限公司以及三星客服进行了电话沟通,但是三方均没有协商出赵女士能够接受的结果。
目前,赵女士已经向上海的消协以及相关部门进行了反映,但是直到记者发稿时,纠纷仍然没有解决,每天看到一个没办法
工作的电视机,心情真的很差。
对此,记者咨询了律师。律师张奕说,针对商家或者厂商对于货品的准确承诺或者描述,建议消费者在购买时注意证据的保存,避免以后产生纠纷时商家的解释和当时购买的货品不符。当事人如果确定没有签收的话,可以主张商家将当时的签收单提供出来,有必要的时候可以申请笔迹鉴定。网购存在一定瑕疵的产品时,一定要和商家进行详细的沟通,同时保留好相关的聊天记录,一旦以后产生纠纷后可以提供当时聊天记录作为证据。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!