您当前的位置:首页家电冰箱资讯正文

美菱、海信科龙下滑均超三成 冰箱业遇大劫引关注

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-15 浏览次数:162
   近日,随着家电企业逐一被公布,冰箱行业的净利润率降至历史冰点引得业界的广泛关注,并引出了“2016年冰箱行业是否逃过生死劫”的这一话题,不少业界人士对此表示堪忧。

  

  其中,美菱在2015年1月-9月里营业收入同比下滑4.74%,净利润同比下滑32.32%。海信科龙也表示在2015年9月30日之前的营业收 入为192.2736亿元,归属于母公司股东的净利润为4.597亿元,较去年同比减少了35.4237%。这美菱和海信科龙作为冰箱界的龙头企业呈现下 滑趋势,并均降三成的窘态,足以显示了2015年冰箱行业总体趋于低迷的现状。

  整体冰箱行业发展低迷现状

  近年来,冰箱在我国发展整体处于低迷发展阶段。自2012年以来,中国冰箱市场不仅整体市场呈现下滑趋势,在竞争上还是以低价等恶劣方式进行,进而 致使中国冰箱行业面临巨大的发展危机。业界人士对此也表示无比的堪忧,认为在2015年的冰箱已经跌入历史低谷,2016年将会是冰箱企业生死存亡的一 年。

  智能冰箱将有望救活冰箱业

  在现如今的智能化时代,智能家居口号的蔓延,作为家居行业的大头硬件的冰箱,怎么能够落下呢?冰箱就必须得跟随智能家居的发展脚步,注重迎合时代要求,走向智能化,才能将冰箱业从泥潭中拽出来,迎接美好的未来。

  前瞻产业研究院《2016-2021年互联网对中国冰箱行业的机遇挑战与应对策略专项咨询报告》中指出,智能冰箱已经步入发展的正规道路,已从2014年智能冰箱占比不足0.4%,跳跃到2015年销售量预计超过80万台的高度上来。这也就是显示了智能冰箱发展的趋势无人能挡,智能冰箱必然是未来发展的方向。

  冰箱业未来的发展前景

  自冰箱诞生以来,经过时代的变更和经济的进一步发展,冰箱俨然成为了百姓生活中重要的家电之一,和生活中不能或缺的一部分。伴随互联网+时代和工业4.0时代的到来,冰箱的智能化显然成为了必然,给我们生活带来了更多方便和超值智能体验。

  前瞻产业研究院认为,目前冰箱正处于整体低迷的发展阶段,但是始终坚信困难只是暂时的。话说不经历风雨怎能见彩虹?冰箱只有经历过低谷的洗涤,才能 更加大阔步地跟随时代的进步脚步,借助智能化重新走向更高的方向发展。预计,在不久的将来,智能化冰箱将会迎来更广阔的发展空间,将带领冰箱走向美好的明 天。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!